16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.05 / ₽ 7265
  • RTS1115.39
14 августа 2013, 18:04 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд оштрафовал сторонника Навального на 1 тысячу рублей

Лента новостей

Роман Переверзев намерен обжаловать это решение

Басманный суд Москвы принял решение оштрафовать Романа Переверзева, задержанного в квартире на Чистопрудном бульваре, в которой были обнаружены агитационные материалы, на 1 тысячу рублей, сообщает РАПСИ.

Судья Артур Карпов признал Переверзева виновным по статье 19.3 КоАП («неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции»). В качестве наказания вынесено решение о штрафе, который подсудимый должен заплатить в течение ближайших 30 дней. Переверзев сообщил, что собирается обжаловать решение. В суде задержанного представлял адвокат по назначению, так как его юрист находился на другом процессе. Переверзев настаивает, что никаких противоправных действий не совершал.

Молодой человек заявил, что 13 августа он и другие задержанные предприняли попытку открыть дверь полиции, однако у них ничего не получилось, так как замок был испорчен. «Мы им (полицейским) кинули ключи, но и они не смогли открыть и продолжили пилить дверь дальше», — заявил Переверзев. В связи с этим задержанные настаивают, что не оказывали препятствий в ходе задержания.

Инцидент на Чистопрудном бульваре произошел вечером 13 августа. Московские полицейские получили сообщение о нахождении незаконных агитационных материалов в одной из квартир на Чистопрудном бульваре. Как выяснилось позднее, эта информация поступила в правоохранительные органы от одного из сторонников кандидата на пост столичного градоначальника от партии «Справедливая Россия» Николая Левичева.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию