16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7596
  • RTS1174.57
14 августа 2013, 17:41 ОбществоПроисшествияПолитика
Актуальная тема: Египетская революция

Минздрав Египта: в столкновениях погибли 56 человек, 526 ранены

Лента новостей

Генсек ООН осудил египетские власти за применение насилия

В ходе столкновений, возникших из-за разгона акций протеста по всему Египту, погибли 56 человек, свидетельствуют данные Минздрава государства. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщает арабский телеканал «Аль-Арабия».

В сообщении отмечается, что количество раненых в результате стычек правительственных сил и протестующих против свержения президента Мухаммеда Мурси достигло 526 человек. По данным арабских СМИ, самые сильные столкновения в данный момент проходят на площади возле мечети Рабиа аль-Адавия в Каире. Ранее в СМИ появилась информация о 120 убитых и более 5 000 раненых в ходе беспорядков.

Египетские силы безопасности сегодня утром начали операцию по разгону демонстраций сторонников свергнутого президента Мурси по всей стране. В частности, в ходе спецоперации по «зачистке» северо-востока Каира от протестующих египтян силы внутренней безопасности применили слезоточивый газ, задействовали вертолеты и спецтехнику.

Как сообщает агентство Reuters, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил египетские власти за применение насилия в ходе разгона манифестаций. Ранее Евросоюз призвал официальный Египет отказаться от насилия.

Сам свергнутый президент Мурси заявил, что призовет прекратить демонстрации только в том случае, если освободят его и его сторонников. В случае, если демонстранты на каирской площади аль-Нахда или у мечети Рабиа аль-Адавия будут разогнаны, свергнутый правитель обещал начать голодовку. В настоящее время Мурси находится под арестом, временное правительство Египта обвиняет его сторонников в провале попыток по урегулированию кризиса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию