16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.69 / ₽ 7361
  • RTS1137.45
14 августа 2013, 17:34 ОбществоСМИКомпанииПерсоны

Доренко стал самым цитируемым СМИ журналистом России в июле

Лента новостей

В прошлом месяце он комментировал свое решение уйти из РСН и рассказывал о дальнейших планах на жизнь

Самым цитируемым СМИ российским журналистом в июле этого года оказался Сергей Доренко, недавно покинувший пост главного редактора «Русской службы новостей». Об этом свидетельствует рейтинг компании «Медиалогия».

По ее данным, Доренко в прошлом месяце, главным образом, комментировал решение уйти из РСН и рассказывал о дальнейших планах на жизнь.

На второй строчке рейтинга оказался ведущий «Первого канала» Владимир Познер. Он запомнился следующей цитатой: «Общественное телевидение тихо-тихо, без большого шума, без драмы, так сказать, умрет. И никто особенно этого не заметит». Примечательно, что следующим в рейтинге по цитируемости журналистом оказался Николай Сванидзе, который также затронул тему ОТР. Он заявил, что ОТР ожидает печальная участь, поскольку в его финансовой поддержке не заинтересованы ни общество, ни власть.

Самое заметное перемещение в рейтинге продемонстрировала главный редактор Forbes Россия Елизавета Осетинская — плюс 17 позиций. СМИ цитировали сообщения журналистки о том, что журнал Forbes объявил о прекращении совместного проекта с «Финам FM» после того, как руководство радиостанции отказалось пригласить в эфир бывшего топ-менеджера «ЮКОСа» Владимира Переверзина.

В отличие от своей коллеги, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, наоборот, начала сдавать позиции (-19).

Что касается «новичков» рейтинга, то в него попали сразу 10 «акул пера»: Александр Минкин, Михаил Котов, Андрей Колесников, Тина Канделаки, Сергей Брилев, Михаил Козырев, Константин Эггерт, Олег Кашин, Сергей Соколов и Николай Зятьков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию