16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.45 / ₽ 7340
  • RTS1132.72
14 августа 2013, 17:06 ОбществоПолитикаПерсоны

Виталий Кличко хочет стать президентом Украины

Лента новостей

Политологи говорят, что у боксера хороший рейтинг, и его главным соперником в случае участия в выборах будет Виктор Янукович

Виталий Кличко. Фото: РИА Новости
Виталий Кличко. Фото: РИА Новости

Виталий Кличко хочет стать президентом Украины. О своих планах участвовать в выборах в 2015 году он заявил во время встречи с главой Всемирного боксерского совета Хосе Сулейманом, сообщается на сайте международной организации.

Решение боксера ожидаемо: у него высокий политический рейтинг, говорит директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Были длительные обсуждения в лагере оппозиции, выдвигать ли одного кандидата уже в первом туре или идти с разными кандидатами, а потом поддерживать кандидата от оппозиции во втором туре, — говорит Погребинский. — Этот вопрос решен на сегодня в пользу второго варианта. Кличко, Яценюк и Тягнибок идут в первом туре, а тот, кто идет во второй, будет поддержан остальными политическими силами. На сегодня мы знаем, что электорат Кличко главным образом сосредоточен на западе и центре страны. Это люди до 40 лет, и здесь есть некая проблема: эта категория менее охотно ходит на выборы».

Кличко — лидер фракции «УДАР» в Верховной Раде. Основным соперником боксера на президентских выборах будет действующий президент Янукович, уверен директор Центра исследований общественных процессов «Эксперт» Вячеслав Ковтун.

«Кличко — западно-ориентированный кандидат в президенты, — говорит Ковтун. — Он пользуется уважением и поддержкой на Западе. Он наиболее известный политик новой волны после Тимошенко. Его основным соперником будет Виктор Янукович. Хотя сейчас он менее популярен, чем пользующийся багажом Тимошенко Яценюк, но по мере продвижения к 2015 году его авторитет и его рейтинг будут расти. Поэтому не исключено, что он станет кандидатом-фаворитом».

В пресс-службе Кличко Business FM сказали, что пока не в курсе планов своего шефа, который в данный момент находится в Мексике.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию