16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
14 августа 2013, 16:18 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: решения по платной парковке в центре Москвы примут осенью

Лента новостей

Врио мэра Москвы не считает, что парковочные места в центре Москвы выкупят состоятельные люди, для которых необходимая сумма денег является несущественной

Дальнейшие решения о платной парковке в центре Москвы будут приниматься осенью, когда москвичи вернутся в столицу после отпусков, сообщил врио мэра Москвы Сергей Собянин в прямом эфире в интервью главному редактору Business FM Илье Копелевичу.

«Раньше невозможно было поставить машину вообще, ни платно, ни бесплатно. Сами автомобилисты криком кричали – сделайте что-нибудь, наведите порядок, что толку от этой бесплатности, если проехать невозможно», — пояснил Собянин. По его словам, для определения дальнейшей стратегии развития власти намерены посмотреть, как система будет работать «в «боевом» режиме осенью». «Мы можем донастроить эту систему. Может быть, добавим какую-то новую опцию», — сообщил врио мэра, и добавил, что не считает, что парковочные места в центре Москвы выкупят состоятельные люди, для которых необходимая сумма денег является несущественной.

Собянин рассказал и о паркингах, существующих в центре столицы. «До введения оплаты никто не наказывался за неправильную парковку, поэтому на паркинги никто даже не заезжал, ведь можно было поставить машину на газон или тротуар. Чтобы построить паркинг в центре, нужны колоссальные инвестиционные затраты. Мы надеемся, что в ближайшее время появятся инвесторы, которые будут создавать капитальные парковки», — добавил он. Врио мэра также заявил, что одним из главных путей решения проблем транспортной системы является ограничение парковочного пространства, так происходит во всех городах мира.

Полный текст интервью врио мэра Москвы Сергея Собянина появится на BFM.ru вскоре после окончания беседы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию