16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
14 августа 2013, 16:05 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Задержанные в доме на Чистопрудном бульваре доставлены в суд

Лента новостей

Собственница квартиры разрешила полицейским провести осмотр жилплощади

В Басманный суд Москвы доставлены четверо молодых людей из квартиры в доме на Чистопрудном бульваре, задержанных за неповиновение полиции, сообщает РАПСИ.

На заседании будут рассматриваться административные протоколы по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции»). По данной статье сторонники Навального могут оказаться под арестом на 15 суток. Один из них рассказал, что полицейские сами позвонили и сообщили о взрывчатке, чтобы попасть в квартиру.

Представитель пресс-службы ГУ МВД России сообщил РИА Новости, что попасть в квартиру, где были обнаружены агитационные материалы в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, разрешила сама хозяйка квартиры. По его словам, она написала письменное разрешение на осмотр жилплощади.

Инцидент на Чистопрудном бульваре произошел вечером 13 августа. Московские полицейские получили сообщение о нахождении незаконных агитационных материалов в одной из квартир на Чистопрудном бульваре. Производить проверку они приехали вместе с кандидатом на пост столичного градоначальника от партии «Справедливая Россия» Николаем Левичевым и еще пятью депутатами Госудумы. Как выяснилось позднее, сообщение о нахождении в квартире агитационных материалов поступило в правоохранительные органы от одного из сторонников Левичева.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию