16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.73 / ₽ 7365
  • RTS1137.45
14 августа 2013, 15:44 ОбществоПроисшествияПолитика
Актуальная тема: Египетская революция

Бельгия закрыла посольство в Каире из-за беспорядков

Лента новостей

Власти Бельгии не рекомендуют туристам отправляться в Египет, за исключением посещения районов Красного моря и района залива Акаба

Бельгия закрыла свое посольство в Каире для обеспечения безопасности в свете последних событий в столице Египта. Об этом сообщает информагентство Belga со ссылкой на Министерство иностранных дел Бельгии.

«Власти Бельгии не рекомендуют туристам отправляться в Египет, за исключением посещения районов Красного моря и района залива Акаба», — сообщил пресс-секретарь Джорен Вандервеен. «Мы также советуем бельгийцам, живущим в Каире, по возможности, не выходить из дома и следить за развитием событий»,— говорится в сообщении МИДа. При этом рейсы между Каиром и Брюсселем не отменялись, рассказали агентству Belga в компании Egyptair.

Беспорядки в Каире начались сегодня, когда силы безопасности страны организовали спецоперацию по разгону лагеря оппозиционеров, которые устроили сидячую забастовку. В ходе спецоперации силы внутренней безопасности Египта применили слезоточивый газ. В результате столкновений погибли 120 человек, еще более 5 тясяч пострадали, заявили в полевом госпитале. По данным представителей движения «Братья Мусульмане», в столкновениях с полицией погибли уже свыше 200 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию