16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.76 / ₽ 7367
  • RTS1137.45
14 августа 2013, 15:39 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: за год в Москве из-за мигрантов оштрафованы 10 тысяч бизнесменов

Лента новостей

Штраф за каждого мигранта – около 1,5 млн рублей, заявил врио мэра Москвы

В Москве в прошлом году были оштрафованы 10 тысяч предпринимателей, использовавших труд нелегальных мигрантов, сообщил врио мэра Москвы Сергей Собянин в прямом эфире в интервью главному редактору Business FM Илье Копелевичу.

Штраф за каждого мигранта — около 1,5 млн рублей, заявил Собянин. По его словам, такие предприниматели работают в различных сферах — ЖКХ, стройка и так далее. «Впервые в России возбуждено несколько уголовных дел о поставке мигрантов, по ним ведутся следственные действия. Раньше эта статья УК вообще не работала. Посмотрим, что будет теперь», — сообщил врио мэра Москвы.

«Чтобы быть экономическим регулятором в этом вопросе, необходимо менять законодательство, при пересечении границы мигранты должны иметь медицинскую страховку, а затем платить те же налоги, что и россияне. Работодателю выгоднее принять мигранта, чем россиянина, это федеральная проблема, не муниципальная, это правила игры», — рассуждает Собянин о проблеме нелегальной миграции. Врио мэра полагает, что решить эту проблему удастся только совместными усилиями правоохранительных органов и экономических регуляторов.

Полный текст интервью с врио мэра Москвы Сергеем Собяниным появится на BFM.ru вскоре после окончания беседы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию