16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.94 / ₽ 7421
  • RTS1123.04
14 августа 2013, 15:35 ОбществоМедицинаПерсоны

Онищенко не боится массовой гибели голубей в Москве

Лента новостей

Главный санитарный врач страны считает, что голуби незаслуженно стали символом мира, так как они известны как одни из самых глупых и неряшливых птиц

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал москвичей не тревожиться из-за массовой гибели голубей, происходящей в последнее время, передает РИА Новости.

По мнению главы Роспотребнадзора, «болезни пернатых — это дело немедицинское», поэтому причин беспокоиться нет. Кроме того, Онищенко добавил, что голуби незаслуженно стали символом мира, так как они известны как одни из самых глупых и неряшливых птиц. Глава надзорного ведомства подчеркнул, что жизни горожан ничего не угрожает и врачи не проводят никаких специальных мер в связи участившимися в последнее время сообщениями о массовой гибели голубей.

Председатель Союза охраны птиц России Виктор Зубакин рассказал агентству, что причиной гибели птиц может быть инфекционная болезнь, которая является естественным регулятором численности разросшейся из-за подкормки популяции. Эксперт подтвердил, что людям ничего не угрожает. Однако в любом случае брать птиц в руки не рекомендуется, а если контакта избежать не удалось, необходимо провести дезинфекцию. От птиц можно заразиться орнитозом — острым инфекционным заболеванием.

На днях стало известно, что смертельный коронавирус ближневосточного респираторного синдрома, от которого уже умерли 50 человек, могли переносить верблюды.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию