16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.41 / ₽ 7603
  • RTS1127.16
14 августа 2013, 15:21 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Журналисты предложили ФМС опубликовать «черный список» работодателей

Лента новостей

В ведомстве заинтересовались предложенной идеей

Федеральной миграционной службе РФ предложили опубликовать список работодателей, которые нарушают миграционное законодательство. Председатель Общественного совета при ФМС Владимир Волох заинтересовался этой идеей и пообещал «ее проработать», передает РИА Новости.

«Идея интересная», — ответил Волох на предложение журналиста опубликовать «черный список» работодателей. «Обязательно ее проработаю и постараюсь учесть ваше предложение», — подчеркнул председатель Общественного совета при ведомстве.

По словам чиновника, сегодня в России насчитывается около 10 миллионов иностранцев, причем большая часть из них находится на территории страны легально. «Я считаю, что останавливать поток мигрантов ни в коем случае нельзя. Россия — страна, в которую едут <…> с разными целями, в том числе просто в гости», — пояснил Волох.

«Из того количества, которые каждый день приезжают на территорию РФ иностранцев, абсолютное большинство — законопослушные», — уверен председатель общественного совета. При этом он заявил, что бороться нужно с нелегальной миграцией, а не с абстрактными приезжими.

В конце июля полиция провела рейды по столичным рынкам, в ходе которых задержала более 1 000 мигрантов. Большую часть задержанных поселили в палаточный лагерь в Гольяново. Рейды по торговым точкам Москвы начались после того, как на рынке «Матвеевский» один из торговцев напал на полицейского и проломил ему голову.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию