16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
14 августа 2013, 15:03 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Взрыв прогремел рядом с входом в каирский зоопарк

Лента новостей

А в центральном Египте были подожжены три коптские церкви

Взрыв прогремел рядом с входом в зоопарк Гизы в Каире, сообщает местное телевидение.

Место происшествия расположено недалеко от площади Ан-Нахда, где полиция разгоняет демонстрантов, выступающих в поддержку свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси. Согласно данным представителей движения «Братья Мусульмане», в ходе беспорядков погибли более 250 человек.

В связи с неспокойной обстановкой в столице Египта было закрыто российское консульство. Диппредставительство решило сегодня, 14 августа, временно приостановить прием граждан. Также ранее стало известно, что власти Египта решили прекратить железнодорожное сообщение с Каиром по всем направлениям, чтобы не допустить мобилизации граждан, которые могут организовать новые протестные акции.

Как сообщает The Daily Star, сторонники Мурси в знак протеста против атак на их лагеря в Каире подожгли три коптские церкви в центральном Египте. Так, мятежники закидали бутылками с зажигательной смесью одну церковь в городе Согах, и еще две в провинции Эль-Мения.

Президент Египта Мухаммед Мурси был смещен со своего поста шесть недель назад. Коптская церковь поддерживала его отстранение от власти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию