16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.58 / ₽ 7310
  • RTS1115.39
14 августа 2013, 14:52 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР и Южная Корея договорились возобновить работу Кэсона

Лента новостей

Договоренность была достигнута в ходе седьмого раунда переговоров

Южная Корея и КНДР договорились возобновить работу совместной индустриальной зоны Кэсон. Договоренность, как передает агентство «Ренхап», была достигнута во время очередных переговоров. Соглашение, которое подписали представители двух стран, состоит из пяти пунктов, но их полное содержание пока неизвестно.

Стороны договорились о возобновлении работы в промышленной зоне в ходе седьмого раунда переговоров. Прошлые встречи состоялись 22, 17 и 15 июля, но тогда представители двух стран не смогли прийти к соглашению по ключевым вопросам, связанных с работой Кэсон.

Как сообщалось ранее, южнокорейское правительство решило выплатить страховку компаниям, имеющим производство и другие активы в совместной индустриальной зоне. Из 140 компаний, которые работают в Кэсоне или инвестировали в развитие межкорейского бизнеса, 109 подали заявки о возмещении ущерба.

Работы в Кэсоне были приостановлены в апреле этого года по решению КНДР. Власти Северной Кореи пошили на этот шаг на фоне обострения отношений с соседями по полуострову. Тогда на угрозы Пхеньяна нанести ядерный удар Южная Корея и США развернули крупномасштабные военные учения у границ КНДР.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию