16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
14 августа 2013, 14:42 ОбществоПроисшествияПраво

«Аптечный стрелок» признал вину в убийстве 6 человек

Лента новостей

Защита настаивает на том, что он находился в состоянии аффекта

Юрист Дмитрий Виноградов, расстрелявший 6 коллег в одном из столичных офисов аптеки «Ригла» 7 ноября 2012 года, на суде признал свою вину, передает РАПСИ.

Виноградов заявил, что в момент убийства «не совсем мог контролировать себя». Его адвокат настаивает на том, что в момент совершения преступлений подсудимый находился в психическом состоянии, которое не давало ему возможность осознавать и контролировать свои действия.

Ходатайство защиты Виноградова о рассмотрении дела в закрытом режиме было отклонено судом. Непублично будут исследоваться только материалы, касающиеся личной жизни подсудимого, например, переписка. При этом суд запретил фото и видеосъемку заседаний.

По версии следствия, Виноградов произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов в своих коллег в офисе аптеки. Трое мужчин и две девушки скончались на месте происшествия. Еще один мужчина умер в больнице. Лишь одной потерпевшей удалось выжить. Незадолго до преступления он опубликовал в Интернете человеконенавистнический текст. Его подозревают в экстремизме. Экспертиза признала Виноградова вменяемым, ему грозит пожизненное заключение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию