16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
14 августа 2013, 14:34 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

РФ попросят разрешить ввоз конфет Roshen «под жестким контролем»

Лента новостей

Украинская делегация проведет переговоры с представителями Роспотребнадзора

В ближайшее время украинская делегация проведет переговоры с представителями Роспотребнадзора о снятии запрета на ввоз в РФ кондитерской продукции компании Roshen. Украинская сторона предложит специалистам ведомства разрешить импорт конфет в РФ под жестким контролем. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает РИА Новости.

Параллельно с просьбой на разрешение ввоза продукции Roshen, как отметил министр, украинская сторона предложит Роспотребнадзору провести мониторинг и инспектирование фабрик кондитерского предприятия. «Если будут замечания, выписали их, и, конечно же, дали возможность их устранить», — отметил Присяжнюк. Переговоры, как ожидается, пройдут 16 августа.

Накануне в Roshen заявили, что из-за российского эмбарго под сокращения попадут несколько сотен сотрудников на четырех фабриках предприятия. С фабрики в Виннице предполагается уволить около 400 сотрудников, с завода в Кременчуге — примерно 60 человек. Сколько работников попадут под сокращения в Киеве и Мариуполе, пока неизвестно.

В июле Роспотребнадоз отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик Roshen. После проверки, которая закончилась в конце июля, на поставки конфет из Украины был наложен запрет. Как пояснил глава ведомства Геннадий Онищенко, в кондитерских изделиях обнаружили канцероген бензапирен. Впоследствии конфеты Roshen проверили в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии и Таджикистане. Однако каких-либо претензий у специалистов этих стран к конфетам не возникло. Украинские власти также не нашли нарушений у производителя.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию