16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7262
  • RTS1115.39
14 августа 2013, 14:29 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Евросоюз призвал власти Египта воздержаться от насилия

Лента новостей

Евросоюз сильно обеспокоен сообщениями об погибших в Египте

Власти Европейского союза считают сообщения о погибших протестующих в Египте очень тревожащими. Они призывают официальные власти проявить сдержанность и воздерживаться от насилия, передает Reuters.

«Сообщения о погибших и раненых вызывают сильное беспокойство», — заявил Майкл Манн, пресс-секретарь Верховного представителя Евросоюза. «Мы снова напоминаем, что насилием не решить ни одну проблему, и мы призываем египетские власти к максимальной сдержанности».

Сегодня утром полицейские начали разгон демонстрантов в Каире, которые поддерживают свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Они уже полностью очистили площадь перед Каирским университетом, однако на площади у мечети Рабиа аль-Адавийя продолжают находиться тысячи человек. В полевом госпитале, который был организован в этой мечети, заявляют, что силовики убили порядка 120 человек и ранили более пяти тысяч. Другие цифры приводят представители движения «Братья Мусульмане» — они утверждают, что в столкновениях с полицией погибли уже свыше 200 человек. А согласно данным государственного телеканала, в ходе зачисток лагерей активистов были застрелены двое сотрудников службы безопасности Египта.

Для того чтобы не допустить мобилизации граждан, власти Египта приняли решение приостановить железнодорожное сообщение с Каиром по всем направлениям.

Египетские военные сместили Мурси с поста главы государства в июле этого года. В настоящее время он находится под стражей. Его обвиняют в организации и участии в нападениях на военных, полицейские участки и тюрьмы во время событий января-февраля 2011 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию