16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.24 / ₽ 7447
  • RTS1123.04
14 августа 2013, 14:23 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

ВЦИОМ: 55% москвичей за Собянина, 60% — против Навального

Лента новостей

Специалисты ВЦИОМа призывают верить только себе и не доверять уличным альтернативным опросам

На предстоящих выборах мэра Москвы 72% жителей столицы не исключают для себя возможность проголосовать за врио столичного градоначальника Сергея Собянина, а 60% — категорически не хотят голосовать за оппозиционера Алексея Навального, показали результаты последнего телефонного опроса ВЦИОМ. При этом если бы выборы состоялись в ближайшее воскресение Собянину бы отдали свои голоса 53-55%.

За Навального сейчас точно готовы проголосовать 8-9% москвичей, за кандидата от КПРФ Ивана Мельникова — 3%, за представителя «Яблока» Сергея Митрохина — 2 % и по 1% жителей столицы готовы отдать свои голоса за кандидатов от ЛДПР и «Справедливой России» Михаила Дегтярева и Николая Левичева.

Большинство респондентов информированы о предстоящих выборах (94%), 28% столичных жителей намереваются смотреть дебаты, от участия в которых отказался Собянин. При этом наиболее интересующими москвичей темами обсуждения стали миграционная политика города, транспортная проблема и ЖКХ.

Москвичи в основном положительно оценивают деятельность Собянина (71-76%) и уверены, что он одержит победу в электоральной борьбе (86-87%).

В то же время генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров заявил, что уличные опросы, проводимые перед выборами являются нерепрезентативными, передает РИА Новости. Федоров призвал верить исследованиям ВЦИОМа, а не результатам опросов, которые сторонники кандидатов приводят сами. В качестве примера недостоверных опросов он привел исследования штаба Навального.

В последнее время предвыборная борьба ужесточилась: оппозиционер Алексей Навальный ищет незаконно нажитое имущество у Собянина, справедливоросс Николай Левичев пытается поймать Навального на незаконной агитации, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский жалуется в прокуратуру на избирательный фонд кандидата РПР-Парнас.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию