16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7325
  • RTS1106.91
14 августа 2013, 13:15 ОбществоНаукаПравоКонфликтыПерсоны

На пунктах сдачи ЕГЭ, где были нарушения, поставят камеры

Лента новостей

Рособрнадзор также займется теми регионами, где число пунктов сдачи ЕГЭ необоснованно увеличено

Рособрнадзор установит видеокамеры на тех пунктах сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ), где в этом году были допущены нарушения, заявил в интервью РИА Новости новый глава ведомства Сергей Кравцов.

Он также сообщил, что Рособрнадзор заинтересовался и теми регионами, где число пунктов сдачи ЕГЭ необоснованно увеличено. По словам Кравцова, который с 8 августа официально вступил в должность главы Рособрнадзора, это снижает уровень информационной безопасности экзамена в целом.

Кроме этого, Кравцов заверил, что соответствующие органы продолжают вести работу по предотвращению утечек вариантов заданий ЕГЭ, наподобие тех, которые наблюдались в этом году. По данным главы ведомства, пока точно не установлено, по чьей вине произошла утечка. «Одно могу сказать точно: виновные будут наказаны», — заявил собеседник агентства.

Проведение единого государственного экзамена в этом году сопровождалось многочисленными скандалами, однако, несмотря на это, в кабмине оказались довольны результатами. Так, вице-премьер Ольга Голодец заявила, что провал многих школьников на экзаменах свидетельствует о честности ЕГЭ. Многие эксперты также видят в такой форме проверки знании определенные плюсы — ЕГЭ считается наименее коррумпированным вариантом экзаменовки учащихся.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию