16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.83 / ₽ 7462
  • RTS1115.39
14 августа 2013, 12:39 ОбществоПолитикаПерсоны

Онищенко: за лето уволены 449 сотрудников детских лагерей

Лента новостей

Более 800 детей, отдыхавших в летних лагерях, перенесли инфекционные заболевания

Более 800 детей, отдыхавших этим летом в оздоровительных лагерях, перенесли различные инфекционные заболевания, передает РИА Новости. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, общее количество детей, уже посетивших оздоровительные учреждения, составляет 4,6 млн. Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что норовирусная инфекция лидировала среди возбудителей заболеваний. Ей переболели около 47% из заболевших детей. По его словам, 25% отдыхающих ребят перенесли энтеровирусное заболевание.

Онищенко сообщил, что в рамках проверки летних лагерей 449 сотрудников оздоровительных учреждений были отстранены от работы из-за грубых нарушений. По его словам, наибольшее количество подобных случаев выявлено в Новосибирской и Брянской областях. «Кто-то не прошел медицинское освидетельствование, кто-то был неподготовлен как персонал, например, для работы на пищеблоке, а случайно туда попал», — рассказал главный санитарный врач России.

8 августа премьер-министр страны Дмитрий Медведев похвалил работу Онищенко по проверке лагерей и привел его в пример своим коллегам. На встрече с активом «Единой России» Медведев сказал: «Обеспечением стандартов должен заниматься не только наш неугомонный Онищенко, который это делает, правда, исправно и жестко, требовательно, но и мы как рядовые партийцы, как актив партии».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию