16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.82 / ₽ 7461
  • RTS1115.39
14 августа 2013, 12:20 ОбществоПраво

В Забайкалье на чиновника Минобороны завели дело о мошенничестве

Лента новостей

Следователи считают, что он собрал с подчиненных около полумиллиона рублей на канцтовары и потратил их по собственному усмотрению

Следователи Забайкальского края возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении начальника Сибирского территориального управления имущественных отношений Министерства обороны Сергея Бирюкова, сообщает Следственный комитет России.

Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Максимальным наказанием по этой статье является лишение свободы на шестилетний срок.

По версии следствия, осенью 2012 года Бирюков поручил собрать со своих подчиненных, получающих премию, денежные средства якобы для приобретения канцелярских товаров и расходных материалов к офисной технике. Однако ручек и бумаги для принтера он не купил, а распорядился деньгами по своему рассмотрению, считают следователи. По предварительной оценке, таким образом Бирюков собрал с подчиненных порядка 460 тысяч рублей.

В настоящее время в России идет масштабный судебный процесс по делу о хищениях в Министерстве обороны. Так называемое «дело Оборонсервиса» состоит почти из 30 эпизодов, а недавно в нем появился новый подозреваемый.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию