16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
14 августа 2013, 12:21 ОбществоПроисшествияПраво

Бывший замглавы Вологодской области осужден на 3 года условно

Лента новостей

Его действия нанесли бюджету области ущерб в размере 35 млн рублей

Бывший первый замгубернатора Вологодской области Валентин Горобцов и заместитель начальника управления ЖКХ Виктор Кудряшов приговорены к условным срокам за злоупотребление должностными полномочиями, сообщает управление взаимодействия со СМИ СКРФ. Горобцову суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, а Кудряшову — 2 года.

По данным следствия, в результате их незаконных действий бюджету Вологодской области был нанесен ущерб в размере более 35 млн рублей.

Следователи установили, что с апреля по октябрь 2009 года злоумышленники заключили государственный контракт на строительство квартир для граждан, нуждающихся в переселении из аварийного жилья, не имея на это законных оснований.

По данным следствия, переселение происходило с нарушением законодательства. Так, более 30 квартир в Великом Устюге, приобретенных для этих целей, не соответствовали требованиям государственных строительных норм и не были пригодны для проживания. Кроме того, 12 семьям предоставили квартиры меньшей площадью, чем у них были ранее, что также является нарушением закона.

В декабре прошлого года сообщалось о том, что суд рассматривает дело против Горобцова и Кудряшова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию