16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.47 / ₽ 7609
  • RTS1149.58
14 августа 2013, 12:26 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Столкновения в Каире: 120 убитых, более 5 тысяч — раненых

Лента новостей

В ходе спецоперации силы внутренней безопасности Египта применили слезоточивый газ

UPDATE 12:26

Во время столкновения египетских сил безопасности и сторонников свергнутого исламистского президента Мухаммеда Мурси в Каире были убиты 120 человек и более 5 тысяч — получили ранения, передает World Bulletin со ссылкой на данные исламистского полевого госпиталя.

По полученным сведениям, египетские силы безопасности начали операцию по разгону демонстрации сторонников свергнутого президента Мурси. В ходе спецоперации по «зачистке» северо-востока Каира от протестующих египтян силы внутренней безопасности применили слезоточивый газ, задействовали вертолеты и спецтехнику.

Количество погибших в столкновениях с силами безопасности оппозиционеров возрастает с каждым часом. Сначала сообщалось о 15 убитых, затем о 30, позже «Братья-мусульмане» заявили о сотне погибших. Источники Reuters свидетельствуют, что во время спецоперации также погибли 2 представителя сил безопасности и 9 были ранены. Новые египетские власти считают, что сторонники Мурси дестабилизируют политическую ситуацию в стране и угрожают безопасности государства.

Ранее сам Мурси заявлял, что призовет прекратить демонстрации только в том случае, если освободят его и его сторонников. В случае если демонстранты на каирской площади аль-Нахда или у мечети Рабиа аль-Адавия будут разогнаны, свергнутый правитель обещал начать голодовку. В настоящее время Мурси находится под арестом, временное правительство Египта обвиняет его сторонников в провале попыток по урегулированию кризиса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию