16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.09 / ₽ 7575
  • RTS1130.57
14 августа 2013, 10:04 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

В Москве сторонников Навального доставили в полицию

Лента новостей

Активистов обвинили в неповиновении полиции

Четверо сторонников кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, которые накануне были задержаны сотрудниками полиции в квартире на Чистопрудном бульваре по подозрению в изготовлении незаконных агитационных материалов, были доставлены в отдел полиции, передает РИА Новости со ссылкой на столичное ГУ МВД.

Сотрудники полиции не сообщали данных о личностях задержанных, однако раньше поступали сообщения о том, что ими оказались Олег Козловский, Роман Переверзев, Кирилл Андреев и Василий Дровецкий. После того как задержанные были доставлены в отдел столичной полиции на них были составлены административные протоколы по статье «неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции».

Инцидент на Чистопрудном бульваре произошел вечером 13 августа. Московские полицейские получили сообщение о нахождении незаконных агитационных материалов в одной из квартир на Чистопрудном бульваре. Производить проверку они приехали вместе с кандидатом на пост столичного градоначальника от партии «Справедливая Россия» Николай Левичевым и еще пятью депутатами Госудумы. Как выяснилось позднее, сообщение о нахождении в квартире агитационных материалов поступило в правоохранительные органы от одного из сторонников Левичева.

Как сообщала пресс-служба ГУ МВД по Москве, прибывшим на место сотрудникам полиции дверь никто не открыл, поэтому они приняли решение ее вскрыть, так как из-за нее якобы валил дым. В полиции поясняли, что вскрытие двери осуществляли сотрудники МЧС. Однако позднее врио начальника управления информации ГУ МЧС по Москве Михаил Гефенидер опроверг эту информацию, сказав, что спасатели не вскрывали дверь, так как не обнаружили признаков возгорания.

Нет однозначных сообщений и о том, кто именно находился в квартире. Сам оппозиционер Навальный в своем Живом Журнале писал о том, что в квартире на Чистопрудном были задержаны его сторонники с легальными агитационными материалами. В то же время, пресс-секретарь Навального Анна Ведута заявила, что эти активисты не имеют отношения к Навальному, так как это была их частная квартира и частная деятельность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию