16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
14 августа 2013, 08:22 ОбществоПроисшествия

Из-за паводков в ЕАО эвакуировали 573 человека

Лента новостей

За прошедшие сутки вода в реке Амур на некоторых участках поднялась на 28 сантиметров

В Еврейской автономной области из-за паводков и продолжающегося повышения уровня воды в реках были эвакуированы 573 человека, сообщает ГУ МЧС по региону.

В настоящее время в ЕАО подтоплены 7 населенных пунктов, размыто 6 участков автомобильных дорог местного значения и часть дорожного полотна через реку Добрую. За прошедшие сутки вода в реке Амур на некоторых участках поднялась на 28 сантиметров. В автономии развернуты 15 пунктов временного размещения людей.

В Амурской области на большинстве участков уровень воды в реках продолжает подниматься, хотя и не так существенно, как в Еврейской автономной области.

МЧС РФ направило в Амурскую область, Хабаровский край и Еврейскую автономную область 3 самолета с более 200 высококвалифицированными спасателями, плавсредствами и гуманитарной помощью.

7 августа 2013 года глава МЧС Владимир Пучков ввел режим ЧС на территории Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и Еврейской автономной области. Ущерб от паводка в Амурской области оценивается в 3 млрд рублей. Власти обещают выплатить пострадавшим жителям области свыше 255 млн рублей.

С 14 августа режим ЧС также введен в Забайкальском крае из-за ливневых дождей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию