16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
14 августа 2013, 03:36 КомпанииОбществоПолитика

Нормальное железнодорожное движение в Майнце восстановится к концу месяца

Лента новостей

Железнодоржной компании Deutsche Bahn не хватает стрелочников

Нормальное железнодорожное движение в немецком Майнце восстановится только к концу месяца, сообщает Franrfurter Allgemeine Zeitung.

С прошлой недели вечернее и ночное движение поездов в этом городе практически остановлено, а в дневное время составы движутся с большими интервалами. Пригородных электричек ходит в два раза меньше обычного, а большую часть поездов дальнего следования направляют в обход.

Во всем виноваты стрелочники. Железнодоржная компания Deutsche Bahn использует в этом городе 15 диспетчеров движения. Из них трое сейчас в отпуске, а четверо болеют, что и стало причиной чрезвычайной ситуации. Последняя крупная немецкая госкомпания попыталась было обвинить стрелочников, которые якобы сознательно ушли на больничный, но затем была вынуждена признать, что ей хронически не хватает сотрудников.

Оппозиционные политики и профсоюзные лидеры говорят, что бывший глава Deutsche Bahn сознательно экономил на персонале, надеясь сделать концерн привлекательным для инвесторов. Однако планы выхода на биржу были похоронены в 2011 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию