16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.25 / ₽ 7589
  • RTS1127.16
14 августа 2013, 03:05 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дело Сноудена

США расскажут Бразилии о программах слежки АНБ

Лента новостей

Джон Керри пообещал Бразилии рассказать о методиках слежки американских спецслужб

Госсекретарь США Джон Керри во время встречи с главой МИД Бразилии Антониу Патриотой призвал не поддаваться слухам о программах слежки американских спецслужб и сохранить дружественные отношения двух стран, сообщает Reuters.

«Бразилия в праве требовать ответы и мы их дадим», - сказал Керри во время своего первого визита в Бразилию в качестве госсекретаря. Также он добавил, что Бразилия и другие страны «подробно узнают, что делают спецслужбы США, для чего и как».

Однако глава бразильского МИД заявил, что его страна нуждается не только в объяснениях.

«Мы требуем прекратить практику, которая нарушает суверенитет государств, подрывает доверительные отношения между странами и ограничивает личные свободы», - заявил Антониу Патриота. «Если проблема не будет удовлетворительно разрешена, то это внесет недоверие в нашу совместную работу», - добавил он.

Ранее журналист британской газеты Guardian Гленн Гринвальд, выступая перед комиссией по международным отношениям сената Бразилии, заявил, что получил от Эдварда Сноудена от 15 до 20 тысяч секретных документов спецслужб США. В частности, Гринвальд пообещал рассекретить сведения о том, как АНБ проникло в системы связи Бразилии и Латинской Америки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию