16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.24 / ₽ 7588
  • RTS1126.89
14 августа 2013, 01:50 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Президент Италии отказал Берлускони в помиловании

Лента новостей

Джорджо Наполитано не получал официального прошения о помиловании

Президент Италии Джорджо Наполитано отказал в помиловании бывшему премьер-министру Сильвио Берлускони, который обвиняется в финансовом мошенничестве, сообщает Reuters.

«Вполне понятны беспокойство и переживания, которые испытывают люди, особенно в партии «Народ свободы», по поводу окончательного приговора человеку, возглавлявшему правительство… и являющемуся бесспорным лидером чрезвычайно важной политической группы», - заявил Наполитано.

При этом Наполитано выразил уверенность в том, что Берлускони все-таки не окажется за решеткой в силу своего преклонного возраста, уточнив, что «любой окончательный приговор и его исполнение не могут не быть принятыми во внимание».

Также итальянский президент заявил, что не может помиловать Берлускони, так как до сих пор не получал какого-либо официального прошения о помиловании.

В начале августа итальянский кассационный суд подтвердил обвинительный приговор Берлускони. Сам политик считает решение суда необоснованным и на встрече со сторонниками заявил, что намерен бороться за судебную реформу, в противном случае его партия будет настаивать на проведении новых выборов.

Берлускони был признан виновным в мошенничестве по так называемому делу Mediaset. По версии следствия, руководство компании с 2002 по 2005 год занималось финансовыми махинациями при покупке прав на демонстрацию американских фильмов в Италии. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где таким образом возникли «черные фонды». Берлукони приговорили к четырем годам лишения свободы, три из которых простили по закону об амнистии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию