16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
14 августа 2013, 00:31 ОбществоПравоКонфликты

Казахстанские друзья Царнаева не признали свою вину

Лента новостей

Первые слушания по делу Азамата Тажаякова и Диаса Кадырбаева прошли в федеральном суде Бостона

В США во вторник, 13 августа, в федеральном суде Бостона прошли первые слушания по делу казахстанских студентов Азамата Тажаякова и Диаса Кадырбаева. Обвиняемые своей вины не признали, сообщает Reuters.

По версии полиции, после взрывов на марафоне в Бостоне, Кадырбаев и Тажаяков выбросили в мусорный бак рюкзак Джохара Царнаева, в котором находился ноутбук и выпотрошенные петарды. Об этом их по SMS попросил Царнаев.

Адвокат обвиняемых намерен добиться рассмотрения дела судом присяжных. По его словам, студенты активно сотрудничали с американским следствием, помогая бороться с терроризмом, и ожидают полного оправдания.

Оба жителя Казахстана были задержаны еще в начале мая. Если суд признает их виновными в воспрепятствовании правосудию и расследованию теракта, то их ожидает тюремное заключение на срок до 25 лет.

15 апреля 2013 года во время международного марафона в Бостоне был совершен террористический акт. В результате взрывов погибли 3 человека, 250 были ранены. В организации атаки подозреваются братья Джохар и Тамерлан Царнаевы. Джохар был задержан правоохранительными органами в мае 2013 года, тогда как его брат Тамерлан был убит в перестрелке с агентами ФБР и полицией. Джохару в США предъявлены обвинения, однако тот свою вину полностью отрицает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию