16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.11 / ₽ 7270
  • RTS1115.39
13 августа 2013, 23:45 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

В Москве избиты и задержаны сторонники Навального

Лента новостей

Три активиста доставлены в ОВД Басманного района, местонахождение четвертого пока неизвестно

В квартире на Чистопрудном бульваре, в которой хранились и изготавливались агитационные материалы в поддержку Алексея Навального, задержаны Олег Козловский, Роман Переверзев, Кирилл Андреев и Василий Дровецкий, сообщает ОВД-Инфо.

Василия Дровецкого увезли «в неизвестном направлении в отдельном автозаке»,- говорится в сообщении. Остальные доставлены в ОВД Басманного района.

До задержания активисты сообщили через социальные сети, что люди в штатском, предположительно сторонники Николая Левичева - кандидата в столичные мэры от партии «Справедливвя Россия», применили силу к Переверзеву и Дровецкому. Также был избит журналист «Русской планеты».

Ранее московская полиция приехала в квартиру на Чистопрудном бульваре, чтобы проверить сообщение о хранении и изготовлении незаконных агитационных материалов. Вместе с полицией приехали Николай Левичев и еще пять депутатов. Прибывшие на место сотрудники полиции якобы увидели, что из окна квартиры идет дым и приняли решение о вскрытии двери для обеспечения безопасности других жильцов дома. Проникнув в квартиру, полицейские обнаружили большое количество различных агитационных материалов. На данный момент проверяется их содержание и наличие обязательных выходных данных. Сторонники Алексея Навального заявили, что все агитматериалы изготовлены законно, а выходные данные указаны даже на наклейках.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию