16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
14 августа 2013, 07:02 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Избирательная кампания в Москве перешла в стадию войны компроматов

Лента новостей

Алексей Навальный публикует в Интернете данные о недвижимости родственников Сергея Собянина. С другой стороны Владимир Жириновский требует снять оппозиционера с выборов, за то, что он получает деньги из-за рубежа. Активность других кандидатов на этом фоне значительно ниже

Сергей Собянин, Владимир Жириновский, Алексей Навальный. Фото: РИА Новости
Сергей Собянин, Владимир Жириновский, Алексей Навальный. Фото: РИА Новости

Главному обвинителю от власти Владимиру Жириновскому выпало обличать истинную сущность Алексея Навального. Суть обвинений проста: предвыборная кампания кандидата финансируется из-за рубежа. А это запрещено законом.

Прокуратура, проведя расследование в рекордно короткие сроки, это подтверждает. Вождь ЛДПР развивает свою мысль: штаб Навального отмывает деньги через фирмы-однодневки. Со стороны можно сделать вывод, что пахнет новым уголовным делом и снятием с выборов.

Читайте также: Жириновский требует отправить Навального в тюрьму

Вот, что сказал Владимир Жириновский в эфире Business FM: «Им давно уже надо наручники одеть. И Навальному и всей его команде. Они уже себе присвоили деньги. Они уже украли деньги, уже есть состав преступления».

Однако большинство СМИ и политологов со ссылкой на свои источники сообщают о том, что Навального не снимут. Это, скорее, ответ на его активность как кандидата. Действительно, дня не проходит, чтобы блогер не выкладывал компромат.

Например, о том, как хорошо живут дочери Собянина. В хороших квартирах и при заработках на государственных закупках.

Читайте также: Зять Собянина объяснил происхождение квартиры в Петербурге

Достается заодно и семье Сергея Шойгу, а также Юрию Воробьеву — отцу врио Губернатора Московской области Андрея Воробьева. У них тоже большие приватизированные дачи.

Читайте также: «Все имущество Сергей Шойгу декларирует много лет»

В обществе идет активное обсуждение. Умы интеллигенции взбудоражены. С одной стороны, именно Навальный — единственный жесткий лидер непримиримой оппозиции, таран. А с другой, нехорошо — Собянин, вроде как, его спас из тюрьмы, допустил до выборов, а он вот так: вся кампания на личных выпадах.

У Навального просто нет другого выхода, пояснил Business FM политолог Алексей Мухин: «Не трудно было предположить, что Алексей Навальный и его команда перейдут на личности. Будут считать деньги в чужих карманах, перейдут на личности, и так далее. Это объяснимо, поскольку кампания, которую ведет Навальный — она западного типа, она политтехнологическая. У него нет бэкграунда управленца большими инфраструктурами и проектами, поэтому он вынужден переходить на резкую риторику».

А что-же остальные кандидаты? Они оказались в тени. Иван Мельников публикует состав своего правительства. Николай Левичев пишет в полицию заявление на штаб то ли Навального, то ли Митрохина по поводу незаконных листовок. А социологи тем временем опровергают исследования Навального. ФОМ и ВЦИОМ сообщают — рейтинг этого кандидата по-прежнему 9%. Собянин пока победитель — у него 54-55%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию