16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.14 / ₽ 7579
  • RTS1126.63
13 августа 2013, 22:29 ОбществоПолитика

Лавров: РФ разочарована темпами переговоров об отмене виз

Лента новостей

Министр считает, что визовый режим со странами ЕС давно стал анахронизмом, а технически все готово для его отмены

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия разочарована темпами переговоров об установлении безвизового режима со странами Евросоюза, сообщает РИА Новости.

«Мы разочарованы темпами продвижения к отмене виз для взаимных краткосрочных поездок граждан России и ЕС. Визовый режим давно стал анахронизмом в наших отношениях. Технически и Россия, и страны-члены ЕС уже долгое время готовы к взаимной отмене виз», - заявил Лавров.

По мнению министра, визовый режим – это «знаковый вопрос, в нем как в капле воды отразились проблемы, существующие в отношениях между Россией и Евросоюзом».

«Ситуация складывается парадоксальная - наши западные партнеры, настаивавшие при согласовании Хельсинкского заключительного акта на обеспечении свободы передвижения людей, теперь тормозят работу по созданию условий для свободного человеческого общения на европейском континенте», - считает Лавров.

В июне текущего года глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу обещал, что соглашение об упрощении визового режима между РФ и Евросоюзом может быть подписано в ближайшее время. По его словам, остались лишь незначительные препятствия. «Необходимо решение технических моментов», — сказал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию