16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.39 / ₽ 7334
  • RTS1132.72
13 августа 2013, 21:39 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

МИД Украины: экипаж Ми-8 занимался перевозками для ООН

Лента новостей

Повстанцы в Судане пока не отпустили взятых в плен пилотов вертолета

Члены экипажа захваченного в Судане вертолета Ми-8 занимались транспортными перевозками для миссии ООН, подтвердили в МИД Украины, которое проверяет информацию, что среди удерживаемых в плену людей есть украинцы. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в Минобороны Украины заявили, что украинских военнослужащих-миротворцев среди захваченных повстанцами в Судане членов экипажа российского вертолета Ми-8 нет.

По данным некоторых иностранных СМИ, повстанцы в Судане захватили и удерживают вертолет российского производства Ми-8, в экипаж которого входили члены совместной миротворческой миссии Африканского Союза и Организации Объединенных Наций ЮНАМИД. Отмечалось, что на борту захваченного вертолета находились три человека — два украинца и гражданин Судана.

В Министерстве иностранных дел Украины уточнили, что вертолет совершил вынужденную посадку в Дарфуре 3 августа. Есть также сведения о том, что Ми-8 был арендован у неизвестной российской компании суданским авиаперевозчиком Al-Dindir Aviation.

Сами повстанцы уже выступили с заявлением, что готовы вернуть захваченный вертолет, если он принадлежит частным кампаниям, а не местному правительству. По словам заместителя официального представителя ООН Фархана Хака, повстанцы пока не освободили пленников. «Сейчас все еще ведутся переговоры об освобождении вертолета и его пилотов», — сказал он в интервью РИА Новости.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию