16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
13 августа 2013, 21:19 ОбществоНаука

В Москве закрылся вуз иезуитов

Лента новостей

На базе Института философии, теологии и истории святого Фомы будет создано учреждение дополнительного профессионального образования

Институт философии, теологии и истории святого Фомы, учредителем которого является орден иезуитов, закрылся в Москве после более 20 лет работы. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте крупнейшего в России католического образовательного учреждения.

Отмечается, что 2 августа этого года учредитель данного института попросил Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки аннулировать лицензию на право ведения образовательной деятельности.

В сообществе института в соцсети «ВКонтакте» уточняется, что вместо полноценного вуза, который начал работать в 1990-х годах, в 2014 году планируют создать учреждение дополнительного профессионального образования. После получения соответствующей лицензии студентам будут выдаваться дипломы о повышении квалификации и профессиональной переподготовке.

Орден Иезуитов — мужской монашеский орден Римско-католической церкви. Он был основан в 1534 году Игнатием Лойолой и утвержден Павлом III в 1540 году. Официальное название — Общество Иисуса, а также Орден святого Игнатия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию