16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.94 / ₽ 7509
  • RTS1123.19
13 августа 2013, 20:59 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Левичев готов извиниться за обвинения в адрес Митрохина

Лента новостей

Кандидат в мэры Москвы подозревал своего соперника в организации подпольного штаба

Кандидат в мэры Москвы Николай Левичев заявил, что готов извиниться перед своим соперником Сергеем Митрохиным за подозрение в организации незаконного штаба на Чистопрудном бульваре столицы. Об этом он сам сообщил РИА Новости.

Ранее вице-спикер Госдумы Левичев заявил, что подозревает сторонников председателя партии «Яблоко» Митрохина в создании незаконных агитационных материалов в квартире в одном из жилых домов на Чистопрудном бульваре. «Я получил информацию от одного из избирателей, что в одной из квартир дома происходят странные вещи: вносится и выносится печатная продукция. В одном из людей, которых он увидел, он опознал одного из сторонников Митрохина, однако судя по трансляции, которая ведется из вскрываемой квартиры, мне придется, наверное, извиниться перед Митрохиным за то, что я о нем так нехорошо подумал», — сказал Левичев, отказавшись назвать кандидата в мэры столицы, предвыборный штаб которого может находиться в квартире. «Я от себя ничего не скажу, посмотрите информацию, которая есть в Facebook и Twitter. Если мы хотим, чтобы выборы были честными и прозрачными, все кандидаты должны соблюдать закон», — добавил Левичев.

Сегодня, 13 августа, он и еще пять депутатов приехали к указанному дому, где полиция решила вскрыть двери подозрительной квартиры, так как из-под нее повалил дым. Как удалось узнать агентству от источника в правоохранительных органах, в полицию обратился один из сторонников Левичева. Он пожаловался на агитпродукцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута, в свою очередь, сообщила, что оппозиционер не имеет отношение к квартире, где якобы лежат агитматериалы в его поддержку. «Это просто частная квартира активистов. Это не имеет отношения к Навальному», — сказала она.

В Мосгоризбиркоме также прокомментировали эту ситуацию. Собеседник агентства пояснил, что ведомство не направляло своих сотрудников в жилой дом на Чистопрудном бульваре, где якобы ведется незаконное изготовление агитационных материалов в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы. Он уточнил, что для начала официальной проверки в Мосгоризбирком должна поступить письменная жалоба от кандидата. «Поскольку к нам от кандидата Левичева и его штаба жалоба не поступала, мы не можем ее проверить, когда поступит информация, мы ее рассмотрим», — пояснил собеседник.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию