16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.07 / ₽ 7306
  • RTS1106.48
14 августа 2013, 11:30 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Сборная России по футболу сразится за путевку в Рио

Лента новостей

Путёвка в Рио-де-Жанейро — почти реальность в отечественном футболе. В случае победы сегодня в Северной Ирландии команда Фабио Капелло обеспечит себе участие, как минимум, в стыковых матчах. А скорее всего, и путёвку на Чемпионат мира-2014 в Бразилии

Игроки сборной России по футболу с тренером Фабио Капелло на тренировке. Фото: РИА Новости
Игроки сборной России по футболу с тренером Фабио Капелло на тренировке. Фото: РИА Новости

Сборная готовилась на базе лондонского «Арсенала» и прибыла в Белфаст вчера вечером. От Фабио Капелло ждали пояснений после сообщений итальянских СМИ о том, что в продолжение сотрудничества специалиста с Российским футбольным союзом заинтересован лично президент Владимир Путин. Дон Фабио элегантно ушёл от обсуждения этого вопроса.

Вторая тема, которая волнует уже больше наших журналистов: кто выйдет с первых минут в атаке: Кержаков или Дзюба? Заслуженный тренер России Александр Тарханов считает, что ставку надо делать на проверенного зенитовца.

«Кержаков, наверное, выйдет. Очень сложно у ирландцев будет выиграть. Надо внизу играть, чтобы их растаскивать. Если мы будем навесами играть, то сложнее будет выиграть. Быстро играть и быстро думать — две составляющие, которые должна сборная продемонстрировать на футбольном поле», — рассказал Александр Тарханов.

Так же, как и Тарханов, за Кержакова и лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев. По его мнению, Александр более адаптирован для игры сборной в гостях — для быстрых контратак, для игры через фланги. Дзюба не столь хорош для такого стиля. За экс-спартаковца голосует Сергей Юран. Бомбардир сборной России 90-х годов говорит, что с британцами незаменим высокорослый нападающий, который умеет цепляться за мяч.

А вот кто не сомневается в победе наших при любом кадровом решении Капелло, так это букмекеры. Хозяева поля — хоть и опасны, но ниже классом, говорит эксперт БК «Марафон» Александр Репринцев: «Северная Ирландия — команда настроения, команда, которая может преподнести сюрприз. Даже в выездном матче с Португалией она отбирала очки. И коэффициент симпатичный — 10,5 на победу Северной Ирландии. У меня как-то душа на этот исход не лежит ставить. Больше бы рискнул на ничью в 5 и 1, хотя конечно верится, что Россия по классу и мотивации в этом матче явный фаворит, потому что для нее этот матч фактически означает чуть ли не выход в финальную стадию».

Коэффициент на Россию у «Марафона» — 1.37. Чтобы заработать на фаворите, придётся рисковать большими суммами. А организаторы матча озабочены безопасностью российских болельщиков. За несколько дней до матча Северная Ирландия — Россия Белфаст охватили массовые беспорядки. Поддержать команду Капелло приехали около 600 болельщиков. Часть из них купила билеты еще весной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию