16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.69 / ₽ 7361
  • RTS1137.19
13 августа 2013, 20:25 НедвижимостьФинансыОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Зять Собянина объяснил происхождение квартиры в Петербурге

Лента новостей

Александр Ершов утверждает, что сам купил квартиру стоимостью более 100 млн рублей

Зять врио мэра Москвы Сергея Собянина Александр Ершов рассказал в интервью «Эху Москвы» о происхождении квартиры в Петербурге стоимостью примерно в 115 млн рублей. По словам мужа Анны Собяниной, старшей дочери градоначальника, он купил квартиру на Малой Конюшенной улице за собственные деньги. Он пояснил, что уже десять лет занимается бизнесом.

Ранее и.о.руководителя пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова сообщила РИА Новости, что Собянин не имеет отношения к расположенной в Петербурге квартире своей дочери. «Дочь Собянина, Анна, замужем, живет в Санкт-Петербурге. Сергей Собянин никакого отношения к их совместной квартире не имел и не имеет», — сказала собеседница агентства.

Тему об элитной квартире в Петербурге одной из дочерей Собянина поднял его соперник по сентябрьским выборам мэры Москвы Алексей Навальный. В своем блоге в «Живом Журнале» он написал, что Анна Собянина в 2011 году, когда ей было 25 лет, стала владелицей квартиры площадью 204,9 квадратных метров. Оппозиционер выразил удивление, как девушка могла купить квартиру, превосходящую по стоимости доход ее отца за десять лет в три раза.

Также Навальный написал о том, что Анна в 24 года оказалась соучредителем фирмы «Форус-Групп», которая занималась интерьерами, в частности, здания административных органов и инженерно-бытового комплекса в Ханты-Мансийске, зала переговоров президента России в Петербурге. По мнению оппозиционера, бизнес-успехи Анны Собяниной связаны с положением ее отца. В связи с этим он попросил прокуратуру и СКР проверить ее бизнес.

Ранее Навальный нашел компромат на младшую дочь градоначальника Ольгу. Он сообщал, что у нее имеется квартира в центре Москвы стоимостью 5 млн долларов, на которую ее отец не мог заработать законным путем. Собянин позже опроверг эти сведения, назвав их спекуляциями. А в пресс-службе его администрации журналистам объяснили, что он получил эту квартиру в 2006 году как руководитель администрации президента, а после этого приватизировал ее.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию