16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.21 / ₽ 7495
  • RTS1115.39
13 августа 2013, 19:20 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Ушаков: отношения России и США невозможно загнать в тупик

Лента новостей

Помощник российского президента подчеркнул, что активные контакты между двумя государствами продолжаются

Российско-американские отношения невозможно загнать в тупик, так как они слишком важны, заявил помощник президента России Юрий Ушаков, передает РИА Новости. По его словам, контакты между двумя государствами продолжаются, практическая работа ведется.

Комментируя по просьбе журналистов высказывания американского лидера Барака Обамы про паузу между Россией и США, Ушаков выразил недоумение самой постановкой вопроса. По его словам, о паузе не может быть и речи при условии продолжающихся активных контактов, в том числе между ключевыми министрами. «Лучше просто посмотреть на реальность, а реальность такова, что контакты продолжаются. Обама приедет на «двадцатку», министры общаются, по линии ведомств идет практическая работа», — заявил помощник президента. «Едет Обама или нет, отношения настолько важны, что их загнать в тупик невозможно», — резюмировал Ушаков.

9 августа президент США Барак Обама на специальной пресс-конференции заявил о необходимости паузы в отношениях с Россией, так как российская сторона в последнее время предприняла ряд действий, противоречащих американским интересам. В то же время, представитель американской администрации отметил, что предоставление временного политического убежища бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену «не омрачило тон переговоров России и США в формате «2+2» в Вашингтоне».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию