16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.10 / ₽ 7269
  • RTS1115.39
13 августа 2013, 18:25 ОбществоПроисшествия

Предполагаемый виновник ДТП во Франции опасался заговора

Лента новостей

Пассажир оказался подвержен приступам параноидального бреда

Украинский пассажир, который, по предварительной версии, стал виновником крушения автобуса во французской провинции Од, опасался, что его убьют в результате заговора, сообщает агентство AFP.

По версии следствия, 29-летний мужчина направлялся в Испанию после того, как не смог поступить на службу во французский Иностранный легион. По словам свидетелей, по пути он неоднократно сообщал окружающим, что в ближайшее время станет жертвой заговора.

Ночью, когда все пассажиры автобуса спали, гражданин Украины подошел к водителю и попросил его сделать остановку, однако последний отказался. Мужчина начал подозревать, что водитель также участвует в заговоре с целью его убийства и дернул за руль, чтобы предотвратить «покушение». Машина на большой скорости съехала в кювет и рухнула с высоты нескольких метров. В результате аварии погибла одна гражданка Испании и один гражданин Франции, еще 30 человек получили ранения разной степени тяжести.

11 августа украинец признал свою вину. Следствие охарактеризовало его действия как «безрассудные и неосмотрительные». Первая проведенная психологическая экспертиза показала, что у подозреваемого бывают приступы параноидального бреда. В случае, если последующие экспертизы это подтвердят, мужчина может быть освобожден от уголовной ответственности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию