16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.70 / ₽ 7488
  • RTS1118.47
13 августа 2013, 17:45 НедвижимостьФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Навальный узнал о бизнес-успехах старшей дочери Собянина

Лента новостей

Оппозиционер подозревает врио мэра Москвы в покровительстве бизнесу дочери

Кандидат в мэры столицы Алексей Навальный просит прокуратуру и Следственный комитет России проверить бизнес старшей дочери своего соперника по выборам — Сергея Собянина. Об этом оппозиционер написал в своем блоге в «Живом Журнале». «Мы отправили запросы в прокуратуру и СК с просьбой проверить действия семьи Собяниных на предмет коррупции и, отдельно, проверить поставки в Минобороны на предмет связи с ОАО «Рособоронсервис», — сказано в сообщении.

По данным Навального, дочь Собянина Анна в 2010 году, когда ей было 24 года, стала одним из соучредителей компании «Форус-Групп», которая работает в области проектирования, ремонта и отделки административных и общественных зданий, памятников культуры и истории. Оппозиционер выяснил, что клиентами этой фирмы являются крупные государственные структуры и финансовые организации.

Как говорится в сообщении, «Форус-Групп» занималась интерьерами, в частности, здания административных органов и инженерно-бытового комплекса в Ханты-Мансийске, зала переговоров президента России в Петербурге, дома приемов и переговорной в здании Министерства обороны в Москве. Также отмечается, что фирма Анны Собяниной якобы только один раз становилась победителем тендера: она поставляла элитную мебель для руководства Ханты-Мансийского автономного округа. «Все остальные заказы «Форус-Групп» получает без конкурса. Тихо и элегантно: через субподряд», — утверждает оппозиционер, отметая предположение о том, что у Анны есть богатый супруг. «Можно было бы предположить, что Анна Сергеевна Собянина просто нашла богатого мужа. Но, судя по всему, и, к счастью, она вышла замуж по любви. Ее мужа мы не заметили ни в какой предпринимательской активности», — пояснил кандидат в мэры Москвы.

Ему также удалось узнать, в каких условиях живет дочка врио мэра Москвы Сергея Собянина. По его словам, Анна в 25 лет оказалась владелицей квартиры площадью 204,9 квадратных метров, которая находится в центральном районе Санкт-Петербурга, по адресу: Малая Конюшенная улица, дом 14. «Даже если вы ни разу не были в Санкт-Петербурге, то названия соседних объектов «Марсово поле», «Невский проспект», «Дворцовая площадь», который каждый миллион раз встречал в книгах, говорят сами за себя — это отличное место», — написал Навальный, указав, что примерная стоимость такого жилья составляет 116,6 млн рублей.

В связи с вышеизложенным Навальный лично обратился к Собянину с вопросом, как его дочь в 25 лет купила квартиру, превосходящую по стоимости его доход за десять лет в три раза. Также оппозиционера интересует, не причастен ли Собянин к заключению контрактов с фирмой его дочери.

По словам Навального, эти же вопросы могут задать Собянину сами москвичи и жители России. Для этого он создал сайт http://sobyanin.mashina.org/, на котором можно распечатать листовки с разоблачительным текстом про дочь Собянина. «50 тысяч человек легко распространят 500 тысяч листовок, за пару дней рассказав 2 миллионам граждан РФ о замечательных бизнес-успехах дочери госслужащего Собянина», — заключил Навальный.

Как стало известно «Эху Москвы», на элитную квартиру в Петербурге, где живет Анна Собянина, заработал ее муж, который уже десять лет занимается бизнесом. Об этом радиостанции рассказал зять Собянина Александр Ершов. А в пресс-службе Собянина заявили, что он не имеет отношения к расположенной в Петербурге квартире своей дочери.

Ранее Навальный нашел компромат на младшую дочь градоначальника Ольгу. Он сообщил, что у девушки есть квартира в центре Москвы площадью 308 квадратных метров, на которую ее отец не мог заработать законным способом. Эту информацию опроверг сам Собянин, назвав такие обвинения спекуляциями. В пресс-службе администрации Собянина журналистам объяснили, что он получил эту квартиру в 2006 году как руководитель администрации президента, а после этого приватизировал ее.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию