16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.91 / ₽ 7559
  • RTS1133.31
13 августа 2013, 17:03 ОбществоПроисшествияПутешествия

Турист из России пропал в Индонезии при восхождении на вулкан

Лента новостей

Он решил в одиночку покорить вулкан Мерапи, расположенный на острове Ява, и заблудился

Спасатели в Индонезии ищут пропавшего российского туриста, который решил в одиночку покорить вулкан Мерапи, расположенный на острове Ява, сообщает Antara News.

Начальник местного отделения полиции Комр Сурахман рассказал, что 26-летний турист решил подняться на гору в одиночку. «Мы не были проинформированы о его намерении совершить восхождение в одиночку. Мы не позволили бы ему сделать это, если бы знали о его планах», — сказал Сурахман. Он добавил, что восхождение по южному склону слишком опасно, особенно после извержения, произошедшего в 2010 году.

В субботу турист вместе со своей знакомой из Индонезии отправился в туристическую поездку к вулкану, после чего сказал ей, что хотел бы добраться до его вершины. В тот же вечер он арендовал мотоцикл и вернулся к подножию горы. После этого он начал восхождение на гору.

Вечером 11 августа он отправил знакомой сообщение, в котором сказал, что сбился с пути. Десятки спасателей начали поиски туриста. Один из спасателей рассказал, что по телефону они просили туриста оставаться на месте, однако он, по всей видимости, продолжил путь, что затруднило поиски.

Утром 12 августа он написал SMS-сообщение, в котором говорилось, что турист вышел к реке и идет по направлению к огням, которые, как ему кажется, должны быть деревней, сообщает New Straits Times. В тот же день спасатели нашли его следы.

Вулкан высотой в 2968 метров является одним из самых активных в Индонезии и привлекает любителей туристических походов. Его последнее крупное извержение в 2010 году унесло жизни 347 человек

В мае двое российских туристов пропали в горах на севере Непала. Они ушли вперед от группы, заблудились и вызвали спасателей. В столицу Непала группа прибыла в полном составе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию