16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.10 / ₽ 7576
  • RTS1129.32
13 августа 2013, 16:25 ОбществоПраво

В Москве вступил в силу приговор призывнику, истязавшему сослуживца

Лента новостей

Военный суд приговорил его к 10 годам лишения свободы

Московский окружной военный суд отклонил жалобу защиты и оставил в силе приговор военнослужащему по призыву Али Расулову, приговоренному к 10 годам колонии строгого режима за издевательства и зверское убийство сослуживца Дмитрия Бочкарева, сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета России. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного в качестве компенсации 164 тысячи рублей. Приговор уже вступил в законную силу.

По данным следствия, в июне 2012 года командование отправило младших сержантов военной части 06709 охранять нежилой гостиничный комплекс. Следствие установило, что с 1 июля по 13 августа 2012 года Расулов систематически избивал сослуживца при помощи черенка от лопаты, ножки табурета, резинового шланга и других подручных предметов, а также всячески издевался над ним. Чтобы скрыть следы побоев на теле сержанта, он заставлял его стоять в бассейне с ледяной водой. Иногда Расулов связывал Бочкарева и держал его в земляном погребе или в нежилых помещениях гостиничного комплекса. 13 августа прошлого года измученный сержант умер, а убийца решил скрыть следы преступления, спрятав тело в котельной гостиницы.

19 апреля Нижегородский гарнизонный военный суд признал Расулова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть, и незаконном лишении свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию