16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
13 августа 2013, 15:31 ОбществоПроисшествия

МЧС ввело режим чрезвычайной ситуации в Забайкалье

Лента новостей

Сильный циклон принес в регион ливни, которые угрожают подъемом уровня рек

Режим чрезвычайной ситуации будет введен с 14 августа в Забайкальском крае из-за ливневых дождей, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

Сотрудники ведомства просят местных жителей воздержаться от дальних поездок и отказаться от походов в лес, пикников, рыбалки и охоты. Кроме того, они рекомендуют проверить надежность изоляции и качество электрической проводки в домах и надворных постройках.

По данным МЧС, в настоящее время на территории края действует сильный циклон, из-за которого появилась угроза повышения уровня рек и наводнения. По прогнозам синоптиков, неблагоприятная погода сохранится до 17 августа, может выпасть критическая для региона норма осадков — около 50 миллиметров. Из-за возможности размытия дорог — особенно этот риск велик в Тунгокоченском районе — будет временно ограничено движение в направлении села Вершино-Дарасунский и Верх-Усугли, сказано в сообщении.

На прошлой неделе режим ЧС из-за паводка также был введен в селе Париж Нагайбакского района Челябинской области. МЧС сообщало, что по состоянию на 8 августа в указанном населенном пункте подтопленными оказались 75 подворий, в которых проживают 170 человек, в том числе 33 ребенка. Для оказания помощи пострадавшим в сельской школе был развернут пункт временного размещения граждан, рассчитанный на 300 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию