16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.40 / ₽ 7602
  • RTS1154.23
13 августа 2013, 15:25 ОбществоСМИ

Большинство россиян предпочитает телевизор Интернету

Лента новостей

О событиях в стране и мире 60% граждан России узнает из новостных телепередач

Для большей части граждан России телевизор является наиболее востребованным источником информации, второе место по популярности занимает Интернет. К такому выводу пришли исследователи ВЦИОМ.

Исследование показало, что если СМИ сообщают противоречивые сведения об одном и том же событии, то 60% населения склонны доверять телевидению, в то время как за поиском правды в сеть направятся только 22% граждан страны. Предпочтение газетам, согласно данным социологов, отдают 7% россиян.

При этом в исследовании отмечается, что чаще всего «всемирной паутиной» пользуются российские граждане в возрасте от 18 до 24 лет. Однако только половина из них назвала своим основным источником информации Интернет. Чем старше респондент, как подчеркивается в исследовании, тем меньше внимания он уделяет сети.

Представленные результаты ВЦИОМ сравнил с аналогичным опросом, который был проведен в 1991 году. Правда, тогда число граждан, симпатизирующих Интернету, не учитывалось. Согласно проведенному тогда исследованию, 46% россиян узнавали новости из телевизора, 31% — из газет, а еще 13% — с помощью радио. Для остальных граждан источником информации служили знакомые или родные.

В середине июля 2013 года «Левада-центр» провел опрос среди москвичей, согласно которому для того, чтобы узнать о событиях в мире, 85% жителей мегаполиса включают телевизор, и лишь 15% узнают новости из Интернета. В опросе также отмечалось, что большинство телезрителей — это люди старшего возраста, а пользователей сети — молодежь.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию