16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
13 августа 2013, 15:17 ОбществоПроисшествияПраво

На рынке в «новой Москве» задержаны около 250 мигрантов

Лента новостей

Нелегалы жили и трудились в подпольных цехах по производству контрафактного товара

В «новой Москве» на рынке «Международный» сотрудники правоохранительных органов задержали 243 мигранта, которые нелегально проживали и трудились в двух подпольных цехах, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД.

Цеха располагались в одном из рыночных павильонов. По данным полиции, большинство из задержанных мигрантов являются уроженцами Средней Азии. Они занимались пошивом одежды и обуви под маркой известных мировых брендов. По предварительным данным, это предприятие организовала уроженка Иваново. Женщина сняла два помещения и наняла мигрантов-работников. Полиция в данный момент рассматривает вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по факту организации нелегальной иммиграции. Кроме того, по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации) оформлены административные акты в отношении 23 задержанных.

По факту изъятия контрафактной продукции правоохранительные органы начали административное производство по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). В настоящее время полицейские проверяют деятельность организации, которая предоставила помещения, в которых впоследствии разместилось нелегальное производство.

Избиение на Матвеевском рынке столицы сотрудника уголовного розыска дагестанскими торговцами послужило толчком для проведения массовых проверкок на рынках России. За 12 августа полиция задержала 200 нелегалов в подмосковной Истре, 413 мигрантов в Перми, 800 нелегалов в Тюмени. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов в тот же день выдворили из Краснодарского края 570 граждан Китая, которые находились на территории России незаконно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию