16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7349
  • RTS1136.72
13 августа 2013, 14:36 ОбществоФинансыНаукаПроисшествия

Власти Урала заплатят 3 млн за подъем метеорита со дна озера

Лента новостей

Водолазам предстоит извлечь «тело овальной формы», которое затонуло в озере Чебаркуль в 200 метрах от берега

Власти в Челябинской области обещают заплатить 3 млн рублей за подъем осколка метеорита со дна озера Чебаркуль. Сведения о проведении аукциона на право подписания контракта на выполнение водолазных работ размещены в заявке на сайте госзакупок. Заказчиком этих работ выступает Поисково-спасательная служба Челябинской области, сообщает «Новый Регион — Челябинск».

Из документа следует, что водолазы должны поднять на поверхность «тело овальной формы» диаметром от 0,3 до 1 метра, массой до 600 килограммов, которое затонуло в озере Чебаркуль в 200 метрах от берега. Объект находится на глубине не менее 16 метров, из них слой ила составляет от 3 до 6 метров.

Заявки на участие в конкурсе можно подать до 19 августа, сам он пройдет 23 августа. Ожидается, что организация, выигравшая торги, должна будет извлечь объект со дна водоема в течение 28 календарных дней после заключения государственного контракта.

Метеорит упал в Челябинской области 15 февраля этого года. Взрывной волной были выбиты стекла в домах, разрушены крыши зданий. Почти 2 тысячи человек получили ранения. Общая сумма причиненного ущерба составила почти 1 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию