16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.20 / ₽ 7585
  • RTS1154.23
13 августа 2013, 16:57 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Жириновский требует отправить Навального в тюрьму

Лента новостей

Лидер ЛДПР считает, что деньги со счетов доверенных лиц оппозиционера уходят в фирмы однодневки. Жириновский фактически стал персональным обвинителем Навального, отмечают эксперты

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Фото: РИА Новости
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Фото: РИА Новости

Деньги со счетов доверенных лиц кандидата в мэры Алексея Навального ушли в фирмы-однодневки, заявил Business FM лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Физлица могут перечислить в избирательный фонд кандидата в мэры до миллиона рублей. По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, на счета соратников Навального поступило от одного до четырех миллионов рублей. И, как утверждает Жириновский, посредники раскидали деньги по фирмам-однодневкам, а с них — на свои собственные счета.

«Им давно уже наручники надеть — и Навальному, и всей его команде, — заявил Жириновский. — Они уже себе присвоили деньги. Янкаускас — 4 млн, даже больше, Ляскин — 1 млн 240 тысяч, Навальный — 791 тысяч, Ашурков — больше 2 млн. Они уже украли деньги, уже состав преступления. А второй состав в том, что из-за границы. У платежных структур все же открыто, и Генпрокуратура проводила расследование. Мы обратились в Генпрокуратуру: просим расследовать. Они расследовали. Янкаускас, Ашурков и Ляскин деньги кладут в карман и частично переводят Навальному. Все же открыто, по банку проходит. 85% поступающих денег — мошенничество. Только 15% себя показывают: да, вот я направил такие-то деньги. Все остальное должно быть немедленно возвращено. Наш закон не допускает анонимные пожертвования, пожертвования от иностранцев».

Почему Владимир Жириновский стал фактически персональным обвинителем Навального, и почему именно сейчас, Business FM рассказал директор центра политологических исследований Финансового Университета Павел Салин.

«Навальному в последнюю неделю-полторы удалось в этой информационной войне с Собяниным одержать локальную победу, то есть он перешел в контрнаступление, — говорит Салин. — Здесь можно вспомнить его выпады в адрес Собянина, где он припомнил приватизированную квартиру дочери и все прочее. Даже Собянин был вынужден оправдываться в эфире федеральных телеканалов. И вот сейчас власть решила: те люди, которые отвечают за компанию Собянина, решили перейти в контрнаступление на Навального, чтобы не он атаковал, а он оправдывался».

Салин считает, что все это звенья одной цепи: «Вчера Генпрокуратура заявила о том, что Навального финансируют из-за рубежа, а сегодня Жириновский дал масштабную пресс-конференцию. Я бы это рассматривал как элементы одной большой информационной кампании, которая дирижируется из одного места. Но у нее разные актеры и исполнители. Это и Жириновский, и Генпрокуратура. Данная информационная линия получит продолжение. Теперь мяч на стороне Навального. Посмотрим, что он предпримет: либо он начнет оправдываться, как на это рассчитывают люди, ответственные за кампанию Собянина, либо он начнет бить через удар, приводить какие-то новые убийственные доводы, что соответствует правилам информационной войны: нельзя оправдываться, нужно бить через удар».

Между тем, Навальный сегодня выложил у себя в ЖЖ пост о второй — старшей — дочери Собянина, у которой якобы обнаружена квартира в центре Санкт-Петербурга площадью около 200 кв метров.

По заявлениям Навального, она работает в строительной компании, которая обслуживает госзаказы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию