16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
13 августа 2013, 14:30 АвтоОбществоПраво

Тоннели на московских автотрассах оборудуют камерами

Лента новостей

Пилотный проект запустили на въезде с Варшавского шоссе на Нахимовский проспект

Власти Москвы решили оборудовать тоннели на столичных автотрассах камерами видеонаблюдения. Об этом порталу «Москва 24» рассказал глава аналитического центра Probok.net Александр Шумский.

В настоящее время, как пояснил аналитик, в качестве пилотного проекта камеры монтируются на въезде с Варшавского шоссе на Нахимовский проспект. Почему выбрали именно этот участок, Шумский не пояснил.

По его словам, эксперимент продлится два месяца, и в случае успеха камеры появятся в «других проблемных точках». «Какие именно тоннели будут выбраны для установки новых камер, станет известно ближе к сентябрю», — сказал Шумский.

Глава аналитического центра рассказал, что изображение с камер будет выводиться на экраны размером два на три метра, которые установят примерно в десяти метрах от тоннеля. Это делается для того, чтобы автолюбители могли определить обстановку в тоннеле при подъезде к нему, отметил Шумский.

Председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров, в свою очередь, считает, что изображение с мониторов будет только отвлекать водителей от дороги и ослеплять их в темное время суток. По мнению Дроздова, на экран нужно выводить информацию только о том, нужно сбрасывать скорость при въезде в тоннель или нет.

Помимо камер, как отметил Шумский, разгонные полосы внутри тоннеля отделят металлическими барьерами. По его словам, отсутствие барьеров приводило к авариям, а с выделением одной полосы для разгона число ДТП снизилось на 60%. Предполагается, что введение камер и экранов позволит свести число аварии к минимуму.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию