16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.83 / ₽ 7641
  • RTS1151.93
13 августа 2013, 14:16 ОбществоШоу-бизнесКультураПраво

Долги Майкла Джексона достигли $500 млн

Лента новостей

Популярный певец на протяжении многих лет тратил больше, чем зарабатывал

Американский исполнитель популярной музыки Майкл Джексон, в 2009 году умерший после употребления летальной дозы сильнодействующего анестетика пропофола, после своей гибели задолжал порядка 500 млн долларов, сообщает издание Los Andgeles Times.

Данные о долгах Майкла Джексона на суде обнародовал аудитор Уильям Акерман, нанятый компанией-организатором последнего гастрольного тура певца AEG Live. В настоящее время семья Джексона пытается отсудить у AEG Live деньги за концерты, которые певец не сыграл.

Приглашенный аудитор установил, что популярный певец на протяжении многих лет жил в кредит и тратил больше, чем зарабатывал. Все это время проценты по его кредитам росли, а после смерти увеличились многократно. Так, в 1993 году его долг составлял порядка 30 млн долларов, к 1998 году он возрос до 140 млн долларов, к 2009 — 170 млн, а после смерти поп-идола общая сумма его задолженности за счет роста процентов достигла 500 млн долларов. Исследование Акермана показало, что Джексон тратил деньги неразумно и вместо того, чтобы более активно расплачиваться по собственным долгам тратил огромные суммы на ювелирные украшения, путешествия, развлечения, подарки и благотворительные пожертвования.

Весной 2013 года дети и мать Майкла Джексона подали иск к AEG Live на сумму в 40 млрд долларов из-за несостоявшихся концертов. По мнению истцов, выбор компанией-организатором в качестве личного врача певца Конрада Мюррея, чья халатность и повлекла смерть артиста, лишил Джексона возможности выступить на концертах и заработать эти деньги. Ответчик считает, что иск несоразмерен, поскольку карьера Джексона шла по нисходящей после обвинений в педофилии и его переезда в Бахрейн.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию