16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.23 / ₽ 7587
  • RTS1165.09
13 августа 2013, 13:06 ОбществоСпорт

«Анжи» отдаст ЭтоО бесплатно

Лента новостей

Форвард может перейти в «Челси»

Самуэль Это'О. Фото: РИА Новости
Самуэль Это'О. Фото: РИА Новости

Махачкалинский «Анжи» согласился отпустить звёздного форварда Самюэля Это'О бесплатно. Камерунец и руководство клуба договорились о досрочном расторжении контракта. «Анжи» не будет требовать денежную компенсацию за трансфер, сообщает телеканал Sport Italia. По его сведениям, Это'О может перейти в лондонский «Челси». Сам футболист ранее говорил, что ему хотелось бы вновь поработать с Жозе Моуринью, который возглавляет английскую команду.

Уход без компенсации вполне вероятен, считает комментатор ВГТРК, ведущий «Радио Спорт» Дмитрий Жичкин: «Я бы не стал исключать вариант, что Самюэль Это'О покинет «Анжи» прямо сейчас — до начала итальянского чемпионата, нового сезона в итальянской серии А. Поэтому исключать такого варианта, в котором без каких бы то ни было отступных Самюэль уходит в «Интер», либо в «Наполи», насчет «Челси» не уверен, хотя бы потому, что зачем «Челси» он прямо сейчас нужен. В любом случае, сами прекрасно понимаете, все те контрактные обязательства, которые есть перед Это'О, сейчас в известной степени эфемерны. Довольно велика вероятность того, что Самюэль уйдет из «Анжи» прямо сейчас в ближайшие дни, может быть, в ближайшую неделю».

Корреспондент CNN Танкреди Палмери написал в своем микроблоге в Twitter, что махачкалинцы ранее намеревались получить от продажи Самюэля Это'О не менее 15 млн евро.

Именно с учётом нового курса развития «Анжи», о котором объявил его владелец Сулейман Керимов, было бы нелогично отпускать камерунца бесплатно, говорит заместитель главного редактора, руководитель отдела «Футбол» интернет-портала Чемпионат.ком Самвел Авакян.

«Сам Самюэль наверняка хочет поиграть в более амбициозной команде, а не в такой, в которую сейчас превратился «Анжи». Если клуб расстается с ведущими игроками, говорить о каких-то амбициозных планах, наверное, уже не стоит. Не думаю, что будут бесплатно отдавать игрока. В конце концов, Самюэль Это'О — это большой актив, за него много заплачено, за него можно не маленькие деньги выручить. И было бы, наверное, неразумно отдавать его бесплатно в том возрасте, когда он еще может на трансферном рынке стоить больших денег», — пояснил Самвел Авакян.

После поражения «Анжи» от «Ростова» в начале августа появились сообщения о «резком ухудшении здоровья» владельца Сулеймана Керимова «на фоне переживаний по поводу неудач клуба». Через несколько дней он объявил о том, что решил продать всех звёздных легионеров и изменить вектор развития. Теперь команда будет ориентироваться на своих воспитанников.

По неофициальным данным, в минувшем году бюджет махачкалинского клуба составил 180 млн долларов. Это второе место по затратам в российском футболе после петербургского «Зенита».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию