16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.17 / ₽ 7315
  • RTS1132.72
13 августа 2013, 12:39 ОбществоПерсоны

Концерн «Калашников» получил официальную регистрацию

Лента новостей

Дмитрий Рогозин поздравил объединенное предприятие с днем рождения

Концерн «Калашников» официально зарегистрирован.Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

«С днем рождения!) И удачи в большом деле!», — поздравил концерн политик.

Идея объединения Ижевского машиностроительного завода («Ижмаша») и Ижевского механического завода («Ижмеха») была высказана Рогозиным в прошлом году. Он выразил надежду, что слияние поможет сконцентрировать усилия в области создания гражданского оружия и сохранить конструкторский потенциал в Ижевске. В ноябре эту инициативу поддержал президент России Владимир Путин.

Идея создания современного серийного стрелкового завода на основе двух предприятий возникла в связи с итогами 2011 года, согласно которым убыток «Ижмаша» составил 1,65 млрд рублей. В феврале текущего года были подписаны документы, в соответствии с которыми объединенное предприятие получило права на использование имени российского конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова. Эксперты по-разному оценивали стоимость имени создателя легендарного АК: от 100 млрд рублей до 10 млрд долларов. Однако Калашников согласился дать свое имя концерну безвозмездно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию