16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.87 / ₽ 7377
  • RTS1135.62
13 августа 2013, 11:39 Финансы

Акции Facebook на $90 млн продала операционный директор соцсети

Лента новостей

Шерил Сандберг продавала крупный пакет бумаг Facebook в прошлом году; это — второй раз

Операционный директор социальной сети Facebook Шерил Сандберг продала на минувшей неделе порядка 2,37 миллиона акций сети в среднем по 38 долларов за бумагу — в результате цена продажи пакета потянула на 90 с лишним млн долларов. Соответствующие документы были поданы Сандберг в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, передает CNN.

Сандберг продает свои акции по заранее составленному плану — это означает, что она не может решать вопрос о том, в какое конкретное время продавать акции. Такой вариант действий распространен среди топ-менеджеров в США и является защитой от обвинений в их адрес в том, что они специально подгадывают выгодное время продажи, используя инсайдерскую информацию.

В то же время нынешняя продажа для Сандберг оказалась весьма прибыльной – за последние полмесяца акции Facebook впервые с мая 2012 года выросли в цене и достигли уровня выше цены первичного размещения на бирже NASDAQ (по состоянию на время закрытия торгов на бирже 12 августа они стоили 38,22 доллара за одну акцию).

Сандберг уже второй раз продает часть своего пакета ценных бумаг сети Facebook. В 2012 году она в общей сложности получила от продажи акций порядка 50 млн долларов. Куда девает деньги, не уточняется. Проданный на прошлой неделе пакет составлял 5% от принадлежащих ей акций компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию